管理學院黨委書記王秀峰一行赴麻江縣龍山鎮開展調研
 
發布時間: 2020-04-09 浏覽次數: 454

202042,貴州大學管理學院黨委書記王秀峰帶隊,副院長王婷、周莉莉、宋山梅,建築與城市規劃學院副院長余壓芳,管理學院校友會的校友企業家等一行17人赴麻江縣龍山鎮調研民族特色村寨開發保護、發展規劃以及壩區産業結構調整工作。麻江縣領導李烨、陸居超、吳亞欄陪同調研。

當天,調研組一行實地參觀並認真了解了龍山鎮河壩村瑤族博物館民族特色村開發保護、河壩壩區産業結構調整、河壩村林下養雞、鎮級農業産業示範園創建和烏卡坪藍莓園區優勢産業及旅遊産業融合發展等工作。

隨後召開座談會,會上,龍山鎮就城鄉規劃、産業結構調整、鄉村旅遊、民族文化、傳統村落保護等作介紹後,雙方就如何促進麻江縣發展進行探討交流。

縣委副書記李烨指出,龍山鎮依托良好的區位、交通和産業優勢,通過樹環境、謀産業來抓點連線擴面豐富園區功能,挖掘獨特的民族、文化、生態和旅遊資源,推動傳統種養殖業向旅遊休閑度假轉變,實現“農文旅融合”"産業型”“提一接二連三”的發展目標。今後,希望管理學院發揮自身優勢,加大與麻江縣在人才培養、規劃發展和企業投資等方面的合作力度,爲麻江發展貢獻力量。

王秀峰書記代表調研組表示,麻江的資源禀賦和産業發展基礎良好,通過此次調研,了解到龍山鎮的實際需求,找到了結合點,學院將與麻江縣建立長期合作關系。王書記強調,將依托學院專業優勢和校友資源,圍繞麻江縣特色優勢産業加強戰略規劃、品牌建設和培訓方面的雙向合作,著力在山區鄉村振興和鄉村集體經濟發展上作爲重點進行規劃和打造,推動龍山鎮有效脫貧、助力後發趕超。