營銷與電商系順利完成本科畢業論文答辯工作
 
發布時間: 2020-06-09 浏覽次數: 211

2020年6月4日上午9點,營銷與電商系2020屆本科畢業答辯工作順利開展。鑒于疫情特殊情況,我系市場營銷和電子商務兩個專業共計65人(含輔修學位1人)在管理學院101、102、104、105四個教室進行遠程評議答辯工作。參加畢業論文答辯工作的有管理學院宋山梅副院長、營銷與電商系劉遺志主任、教學科相關老師以及我系教師等共計20人。

答辯前,同學們均按完成了論文選題、審核、開題報告、初稿、二稿、中期檢查以及後期多次修改、查重等環節。本科畢業論文是我系培養方案規定的綜合性實踐教學重要一環,撰寫論文的過程,有助于鞏固所學專業基礎知識,運用專業理論解決實際問題,培養學生的科學思維和創新能力。

在論文答辯中我系駱亞和嶽嘉明兩位同學的論文獲得了答辯專家較高的評價。其中駱亞同學用實驗法研究了“孤獨感對消費者擬人化購買意願的影響”,其選題新穎,在實驗材料選擇和實驗操控方面體現了較好的科研素養,爲其下一步進入中南大學攻讀碩士學位打下了較好的科研基礎。嶽嘉明同學以“基于便利理論的社區生鮮店的産品策略研究”爲主題,其符合當前的消費趨勢,數據論證充分,對策建議層次明晰,較好地將理論和實踐進行了有效的結合。

此次畢業論文答辯,檢驗了我系學生對專業知識掌握的深度和廣度,答辯中也體現了我系學生較高的培養質量。