管理學院召開本科教學質量提升推進會
 
發布時間: 2020-07-15 浏覽次數: 136

     爲切實推進本科教學質量提升計劃的落實開展,進一步提高人才培養質量,我院于7月14日中午12:00,在管理學院陳列室召開本科教學質量提升推進會。院黨委書記王秀峰,副院長王婷、周莉莉、宋山梅出席會議,各系系主任、副主任,研究生科、教學科、學生科科長,院辦公室主任共十余人參加會議。分管教學副院長宋山梅主持會議。


宋山梅副院長首先總結了我院近三年本科畢業生升學及就業情況,指出在學生考研率、升學率、四六級通過率方面還有較大的提升空間,隨後向參會人員傳達了學校本科質量提升會議精神,詳細介紹了貴州大學“博學計劃”實施方案,對學校提出的實施方略、具體舉措與執行方法進行解讀,並對進一步的工作提出了具體期望與要求。



院黨委書記王秀峰進一步強調了我院提高升學率和就業質量、提升本科人才培養質量的重要性,要堅持以本爲本,切實提高本科教學質量,激發學生學習的主動性和積極性,推進學風建設,強化學生基礎知識,拓展自主學習能力,把立德樹人的任務貫徹到人才培養的全過程。

隨後,各系主任、副主任分別就“博學計劃”實施方案進行討論,對博學課程的開設及今後的本科教學工作提出了許多建設性的意見和建議。最後,確定了管理學院開設博學課程名稱、授課教師、教學大綱等具體內容。