管理學院2020級學生見面會
 
發布時間: 2021-09-15 浏覽次數: 10

  9月8日中午12:40,管理學院在東校區(原北區)大禮堂舉行了2020級學生見面會。出席大會的有管理學院黨委書記王秀峰,管理學院黨委副書記洪影秋,管理學院副院長羅敏、周莉莉、宋山梅,管理學院各科室負責人、學生科全體輔導員及2020級各班班主任。大會由學生科科長芮麗華老師主持。 

 介紹到會領導及老師後,李澄江老師代表2020級班主任發言,在講話中李老師建議同學們要養成率真的性格,認真做事的態度,誠實守信的品格,積極樂觀的生活方式,更重要的是學會感恩。

 接著,2020級學生代表呂飛翔同學發言。呂飛翔同學積極號召同學們要向時代的偉人學習,在大學中生活學習要有自己的規劃,與此同時提高自己的價值和競爭力。

  师生代表发言完毕后,宋山梅副院长、洪影秋副书记對同学们提出了新的要求,在學習好本专业知识的同时也要学会拓展自己的知识领域,在學習和生活上都严格要求自己,充实自己。教學科科长李静老师和学生科科长芮丽华老师分别對2020級培養方案、學分修讀與選課相關事項及學院學生管理情況和相關紀律要求進行了詳細的介紹。

最後,管理學院黨委書記王秀峰教授進行總結講話。王書記向同學們出要求:學院和同學們在今後的工作學習過程中要做到‘高質量進來,高質量出去’的目標,響應國家號召,在今後相當長的一段時間內保持高質量發展;國家有四個自信,同學們老師們也要有自信,相信貴州大學,相信管理學院,也要相信自己。有了自信,再努力去認真做事,才能達到事半功倍的成果;要求同學們要樹雄心,立壯志,不要荒廢大學時光,努力全面提升綜合素質,不斷追求進步學習管理學科,鍛煉自己社交能力與組織能力是十分重要的,無論遇到什麽困難或挫折,要拿出十二分精力盡力努力應對和解決。王書記提出:管理學科在社會發展中越來越重要,學好管理學未來是十分有益的,社會也正越來越需要管理學專業的優秀人才,國家發展現代化主義強國,實現強起來、富起來的過程中,需要管理專業學子積極響應,努力建設,因此我們一定要有自信,在遵守基本的紀律法規,提高安全意識的基礎上不斷付諸努力。

  此次见面会,同学们對管理学院有了更进一步的了解,在新学年把书记、老师的教导以及同学的建议作为我们學習生活中的指引,在未来三年的學習生活中不断完善自己,努力提高自己的价值和竞争力。

【攝影】邢辰曦

【文字】吳飛敏